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Karotten-Suppe

ELBGESUND
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 130 g Sonnenblumenkerne eingeweicht
  • 600 g Karotten
  • 750 ml warmes Wasser oder Kokosmilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 TL Meersalz oder Steinsalz
  • 1 EL Tamari oder Sojasoße
  • evtl. 1-2 EL Kokosöl

Anleitungen
 

  • Die Sonnenblumenkerne mindestens 2 Stunden einweichen.
  • Karotten mit einer Gemüsebürste waschen und in kleine Stückchen schneiden.
  • Die Sonnenblumenkerne nach dem Einweichen abspülen.
  • Anschließend Karotten, Sonnenblumenkerne, Wasser oder Kokosmilch (für eine cremigere Suppe), Zitronensaft, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kurkuma, Steinsalz und Tamari oder Sojasauce im Mixer so lange pürieren, bis die Suppe cremig und leicht angewärmt ist.
  • Nach Belieben abschmecken. Für noch mehr Cremigkeit und einen stärkeren asiatischen Akzent 1-2 EL Kokosöl zugeben und nochmals kurz mixen.
  • Die Suppe in tiefen Teller füllen.
  • Die Paprikaschote putzen, in kleine Würfelchen schneiden, mit den Sprossen auf der Suppe verteilen. Mit Kürbiskernöl beträufeln und fertig zum servieren.